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(AMIGOS & SOBREMESA)
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Por: Sara Hernández
Hola, amigos. Espero estén sin novedad. Como les había prometido, en esta oportunidad, les traigo tres grandes secretos de la gastronomía, que han sido guardados por los mejores chefs y amas de casa, que se han convertido en herencias familiares por muchas generaciones.
Esta receta completa de Entrada, Plato Fuerte y Postre, requiere de una condición muy especial, que va acompañado de un buen vino, un buen ambiente, una música selecta y la mejor de las compañías. Ya que degustarlo solo, requeriría de inmediato la presencia grata del acompañante para degustar este mundo de sabor que lleva de todo menos la soledad.
Esta receta recetas es una verdadera fusión de culturas: Nuestra tradicional Guatemala, la bella Italia y la alegrísima Colombia. Una receta de exquisitos sabores, que provoca un festin entre amigos, con la calidez de una buena velada que definitivamente creará un buen recuerdo para la vida
Fotografía: Edy Samayoa
Plato fuerte: Canelones rellenos o canelones de carne (llamados así en otros países) Rinden: 4 porciones
Ingredientes:
16 canelones de pasta pre-cocida (marca preferida)
6 tomates medianos
1 libra de carne molida (de res o res magra)
½ zanahoria
3 huevos
1 onza de miga de pan
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 cucharadita de aceite vegetal o aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Perejil, cebolla para decorar
Preparación:
- Picar ½ cebolla, 2 tomates en trocitos, ½ zanahoria y mezclarlos en un bowl con la miga de pan, 1 huevo y la carne molida. Salpimentar al gusto.
- Rellenar los canelones con esta mezcla
- En otra olla, por separado, cocer los 4 tomates restantes en un vaso de agua. Cuando los mismos estén bien cocidos, licuarlos junto con el agua de cocción, agregar una cucharita de sal.
- Picar el diente de ajo y la cebolla restantes(la mitad) y sofríala en un sartén. Cuando el ajo y la cebolla lleguen a su punto, agregar la salsa de tomate licuada con mucho cuidado.
- Revolver los 2 huevos y sumergir en la mezcla, los canelones ya rellenos y freírlos en la sartén.
- Trasladarlos a un pyrex y antes de servirlos bañarlos con la salsa de tomate
- Decorar con perejil picado y cebolla en pequeñas láminas
Acompañamientos:
Ensalada de lechugas varias (colocha, frisse, espinaca, acelga, aguacate, etc.)
Fotografía: Edy Samayoa
Plátanos rellenos de queso Oaxaca:
Ingredientes:
6 plátanos maduros
1 a 2 cucharadas de mantequilla derretida o aceite (al gusto)
6 cuadros o rodajas gruesas de queso Oaxaca u otro que se derrita fácilmente
Fotografía: Edy Samayoa
Preparación:
- Pre-caliente el horno a 400 F.
- Pele los plátanos maduros, póngalos en una bandeja para hornear y frótelos con la mantequilla o el aceite.
- Hornee los plátanos durante 30 minutos, luego voltéelos y hornee durante otros 15 a 20 minutos o hasta que estén dorados por ambos lados.
- Saque los plátanos del horno, haga una incisión horizontal en la mitad de cada plátano, y rellénelos con las rodajas o cuadros de queso Oaxaca u otro de su elección
- Deje que el queso se derrita y sírvalos inmediatamente
Bebida: Vino Tinto o Rosa de Jamaica
Buen provecho!!! Si les gusto. Los invito a que me hagan sus comentarios.
Hasta la próxima mis queridos lectores.
Hasta la próxima mis queridos lectores.
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